«Расчет заработной платы и кадровое администрирование в 2022 году»

10 ноября 2021

С 1 января 2022 года изменится размер МРОТ, что важно учесть при расчете заработной платы и пособий. Зарплата сотрудников не должна быть меньше МРОТ и отраслевых минимумов — за нарушение этого правила организации грозит штраф до 50 тысяч рублей.

С этой же даты изменятся правила охраны труда, в частности работодатель должен будет вести учет мелких травм и отстранять сотрудников от работы по новому основанию. Помимо этого, вступит в силу обязательство по предоставлению сведений о свободных должностях на портал «Работа в России».

С 2022 года Фонд социального страхования РФ переходит на оплату листков нетрудоспособности, представленных в электронном виде (ЭЛН). Работодателям необходимо обеспечить прием и оплату ЭЛН, а также проинформировать сотрудников по вопросам получения таких больничных.

Некоторые поправки и дополнения в трудовое и налоговое законодательство уже знакомы кадровым службам и бухгалтериям компаний, другие еще не апробированы и вызывают вопросы в части их применения. Времени на подготовку к изменениям остается немного, да и сами новшества придется внедрять в нагруженный период годовой отчетности, поэтому эксперты IBS рекомендуют провести все подготовительные мероприятия до конца текущего года.

В ходе вебинара Людмила Савинкова, директор программы HRO в IBS, расскажет об основных нововведениях и изменениях в части расчета заработной платы и кадрового администрирования. Слушатели узнают, какие контрольные мероприятия следует провести уже сейчас и как правильно подготовится к переменам будущего года.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.
Всем, кто прошел процедуру регистрации, будут отправлены материалы вебинара.

Программа вебинара

17:00 Сбор участников. Приветствие модератора, объявление правил. Начало вебинара

17:05–17:45 Людмила Савинкова, директор программы HRO

  • Новое в части расходов за счет средств ФСС
  • Отчетность за 2021 год: контрольные мероприятия
  • Что убрать, заменить на новое и актуальное в 2022 году
  • Изменения 2022 года
    • НДФЛ
    • Страховые взносы
    • Платежные документы
    • Кадровое администрирование

17:45–18:00 Сессия вопросов и ответов

18:00 Завершение вебинара

Другие новости