Все о переходе на ЭЛН с 2022 года

20 января 2022

С 1 января 2022 года все медицинские организации России перешли на оформление листков нетрудоспособности только в электронном виде. Именно они являются основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ФЗ от 30.04.2021 № 126-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования»). Об основных изменениях, связанных с переходом на ЭЛН, рассказывают эксперты IBS Advanced Outsourcing.

Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) появился в качестве альтернативы бумажному 1 июля 2017 года. У электронного документа есть несколько преимуществ: такой больничный невозможно подделать, потерять или испортить. Кроме того, сотрудникам нет необходимости предоставлять работодателю талоны из медицинской организации и распечатанный электронный листок нетрудоспособности — достаточно сообщить номер ЭЛН.

Имея подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг, можно получать информационные сообщения о своих больничных и статусе пособий по временной нетрудоспособности через кабинет получателя услуг на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации (lk.fss.ru) и в личном кабинете на портале Госуслуг.

Особенности выплаты пособий с 2022 года

В 2022 году ФСС полностью перейдет на проактивную (беззаявительную) выплату пособий, в том числе по больничным листам. Это значит, что страхователям (работодателям) необходимо подключиться к системе социального электронного документооборота ФСС — СЭДО, поскольку меняется принцип инициирования начисления пособий.

Теперь начисление пособий инициирует не страхователь, а ФСС. Как только сотруднику открывают электронный листок нетрудоспособности, медицинская организация передает данные об открытии в ФСС. После этого ФСС отправляет запрос в ПФР, чтобы определить страхователя (работодателя) для отправки уведомления. В течение одного календарного дня ПФР должен предоставить ответ ФСС. Далее Фонд социального страхования будет сообщать работодателю об открытии, продлении или закрытии ЭЛН заболевшему сотруднику.

Для расчета пособия работодатель обязан предоставить в ФСС следующие сведения:

  • страховой стаж;
  • суммы выплат и вознаграждений за расчетный период;
  • районный коэффициент;
  • количество дней в расчетном периоде;
  • ставку, если сотрудник работает неполный рабочий день.

Сведения от страхователя, передаваемые в ФСС через СЭДО, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).

Стоит обратить внимание, что сроки предоставления сведений для работодателя с января 2022 года сокращены до трех рабочих дней (ранее срок составлял пять календарных дней).

Пособие по временной нетрудоспособности за счет ФСС и пособие по беременности и родам с января 2022 года выплачиваются ФСС в течение десяти рабочих дней со дня представления работодателем сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий (ранее срок составлял десять календарных дней).

С 1 января изменены правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам — периоды работы за границей до получения гражданства России могут включаться в стаж при наличии соответствующего межгосударственного соглашения.

С 1 сентября 2022 года изменятся коды причин нетрудоспособности. Актуальны следующие:

01 — заболевание (в том числе профессиональное заболевание и его обострение);

02 — травма (в том числе несчастный случай на производстве или его последствия);

03 — карантин;

05 — отпуск по беременности и родам;

06 — протезирование в стационаре;

08 — лечение в санаторно-курортной организации;

10 — иное состояние (отравление, проведение сложных урологических, гинекологических, проктологических и других исследований, манипуляций, процедур, медицинских вмешательств);

11 – заболевание, указанное в пункте 1 Перечня социально значимых заболеваний, утвержденного постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 г. № 715.

Переход на проактивные выплаты

Переход на проактивные выплаты пособий был запланирован с 1 января 2022 года. В справочно-правовом сервисе «Контур» с 15 января в раздел «ФСС» включена проактивная схема работы с пособиями и отправка формы «Сведений о застрахованном». При этом текущая работа с реестрами не изменится до окончания переходного периода на новую схему. Таким образом, страхователь по-прежнему должен получать от работника листок нетрудоспособности и передавать в ФСС реестры для назначения пособий до окончания переходного периода и введения новой схемы. Точные сроки перехода на новую схему не определены.

На что нужно обратить внимание

Во избежание рисков страхователю рекомендуется проинформировать своих сотрудников, что с 1 января и до окончания переходного периода они по-прежнему должны предоставлять работодателю номер электронного листка нетрудоспособности для назначения пособия.

При этом бумажные листки нетрудоспособности, выданные в декабре 2021 года, ФСС будет принимать к оплате в январе 2022 года в штатном режиме.

Если при выдаче бумажного листка нетрудоспособности, выданного в 2021 году и закрытого в январе 2022 года, была допущена ошибка в оформлении, при обращении он аннулируется, а дубликат оформляется медицинской организацией только в электронном виде.

Если в 2021 году выдан бумажный листок нетрудоспособности, а в 2022 году потребовалось его продолжение, то оно оформляется уже только в электронном виде.

Если сотрудник все же предоставляет бумажный листок нетрудоспособности, открытый в январе 2022 года, необходимо рекомендовать ему обратиться в медицинскую организацию за оформлением дубликата ЭЛН, поскольку работодатель не сможет принять бумажный листок нетрудоспособности.

Другие новости